ПСИХОЛОГИЯ ЛЖИ

Территория автомобиля

     Люди, ведущие автомобиль, могут реагировать на территориальное вторжение совершенно не так, как в обычной обстановке
     Автомобиль сразу же расширяет личное пространство человека. В некоторых случаях личное пространство увеличивается в 10 раз. Водитель считает личным пространством территорию в 8-10 метров перед автомобилем и позади него. Когда кто-то оказывается перед ним, пусть даже на вполне безопасном расстоянии, с водителем происходит разительная психологическая перемена. Он начинает злиться и может даже атаковать другой автомобиль. Такое состояние получило название «дорожная ярость». Сравните поведение водителя на дороге с поведением того же человека в лифте, когда кто-то вторгается в его личное пространство. В лифте человек скорее всего извинится и позволит другим выйти раньше него. На дороге же водитель настроен вовсе не так миролюбиво.
 
В автомобиле многие люди считают себя невидимыми. Вот почему они могут совершать интимные действия на виду у окружающих.
 
     Для некоторых людей автомобиль представляет собой защитный кокон, в котором можно укрыться от внешнего мира. Пусть даже автомобиль медленно ползет вдоль бордюра, чуть ли не в сточной канаве, его водитель представляет на дороге такую же опасность, как и человек с расширенным личным пространством. Итальянцы с их более чем скромными пространственными потребностями часто приближаются к другим машинам слишком близко. Но делают они это без злого умысла, а просто в силу традиции.



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии