ПСИХОЛОГИЯ ЛЖИ

Почему Джеймс Бонд выглядит спокойным, уверенным в себе и собранным?

     Лингвистические исследования показывают прямую связь между статусом человека и его словарным запасом. Чем выше положение человека, тем лучше он формулирует свои мысли и строит предложения. Исследования языка телодвижений показывают взаимосвязь между тем, как человек формулирует свои мысли, и его жестами. Человек, занимающий высокое положение, пользуется по преимуществу словами. Менее образованный и опытный человек больше полагается на жесты, чем на слова. У него просто не хватает слов, и ему приходится заменять их жестами. Чем выше социально-экономическое положение человека, тем меньше он жестикулирует и тем меньше телодвижений совершает.
     Специальный агент Джеймс Бонд довел этот принцип до совершенства. Он почти не жестикулирует, особенно в трудных обстоятельствах. Когда плохие парни его запугивают, оскорбляют или пытаются пристрелить, он остается практически неподвижным и говорит короткими предложениями, не выдавая своих эмоций.
 
Джеймс Бонд так спокоен, что может заняться любовью сразу же, как только пристрелит десяток злодеев.
 
     Люди, занимающие высокое положение, всегда сохраняют спокойствие и стараются ничем не выдать собственных эмоций. Такие актеры, как Джим Кэрри, действуют абсолютно противоположным образом. Они играют почти исключительно жестами, что подчеркивает отсутствие властности в их персонажах. Чаще всего им достаются роли беспомощных, запуганных людей.



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии