ПСИХОЛОГИЯ ЛЖИ

Верхом на стуле

     Много веков мужчины защищались от врагов с помощью щитов. Сегодня цивилизованный мужчина, ощущая вербальную или физическую угрозу, использует то, что есть под рукой. Он может стоять за воротами, в дверном проеме, за оградой, сидеть за столом, скрываться за открытой дверцей автомобиля или сидеть верхом на стуле.
Верхом на стуле
Человек, сидящий в подобной позе, стремится к доминированию и контролю и одновременно с этим защищается от собеседника

     Спинка стула - это щит, прикрывающий тело и превращающий мужчину в агрессивную, доминирующую личность. Кроме того, в подобной позе ноги мужчины широко разведены, что позволяет продемонстрировать паховую область и подчеркнуть свою мужественность. Большинство мужчин, предпочитающих сидеть подобным образом, всегда стремится к доминированию. Когда разговор начинает их утомлять, они пытаются перехватить контроль. Спинка же стула служит надежной защитой от «атак» других членов группы. Такие люди весьма осмотрительны и умеют занять подобное положение практически незаметно.
     Легче всего обезоружить подобного человека, встав или сев за ним. Тогда он почувствует себя неуютно, и ему придется изменить позу. Такой прием отлично срабатывает в группе. Люди, часто сидящие верхом на стуле, не любят демонстрировать открытую спину и сразу же меняют положение.
     А что делать, если человек оседлал вращающийся стул? Предложенный нами прием не сработает, так как он просто повернется к вам лицом. Прибегните к невербальным средствам. Встаньте и ведите разговор, глядя на собеседника сверху вниз. Вторгнитесь в его личное пространство. Тем самым вы заставите его нервничать, и он почти наверняка откинется назад.
     Когда вы в следующий раз встретитесь с этим же человеком, сажайте его на стул с подлокотниками, чтобы он не мог занять свою излюбленную позу. Если он не сможет оседлать стул, то наверняка изберет позу «катапульты».



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии